卡南吉為靶向新藥CM082臨床試驗完成新一輪融資

卡南吉醫藥科技(上海)有限公司2015年12月24日宣布已完成新一輪融資,用于支持公司繼續進行靶向新藥CM082的一系列臨床研究。本輪融資的投資方為香港琪康國際公司,是一家歸國留學生從事醫藥研發生產背景的投資公司。

 

CM082是針對VEGFR和PDGFR靶點的小分子靶向新藥,臨床劑型為口服片劑。CM082的最大特點在于它不但具有針對VEGFR和PDGFR靶點的顯著療效,同時克服了這一類靶向藥常見的高毒副作用。因此,它不但可以應用于抗腫瘤領域,同時有希望應用于眼底病等適應癥的治療。

 

CM082在中美兩國同步開發,卡南吉公司擁有這個新藥在中國的獨家專利授權。目前正在進行的臨床研究包括治療年齡相關性眼底黃斑變性的單藥試驗、治療腎透明細胞癌的單藥試驗、和CM082與依維莫司聯合用藥治療腎透明細胞癌的試驗。

 

卡南吉公司在2009年由張江科投基金投資支持,率先采用VIC模式研發CM082新藥,幾年來的成果顯示了VIC模式低成本、高效率的巨大優勢,帶動了眾多新藥研發企業紛紛采用VIC模式研發新藥,起到了良好的示范作用。