北極光創投

北極光創投NLVC由幾位有經驗的企業家創立于2005年,他們都有在競爭市場中解決創新企業發展中各種挑戰的經驗,并巧妙地利用中國的資源和市場優勢取得了最后的成功。

 

機構全稱: 北極光風險投資

英文名稱: Northern Light Venture Capital

機構簡稱: 北極光創投

成立時間: 2005-01-01

機構介紹:
北極光風險投資(NLVC)是一家中國概念的風險投資公司,專注于早期和成長期技術驅動型的商業機會。其針對的商機是利用中國的產業、經濟和人力資源優勢創建全球經濟中個性獨特并能永續發展的企業。

 

早期和成長期初期,“中國概念”,技術驅動型或商業模式創新型投資機會。

 

北極光專注于尋找早期和成長期初期的技術驅動型或商業模式創新型的“中國概念”企業。強調“團隊,市場,創新”。“中國概念”指利用中國具有比較優勢的生產要素,或中國自主研發的具有獨立知識產權的技術,或以中國為主要市場。

 

截止2016年6月 ,北極光 旗下共管理4支美元基金和4支人民幣基金  ,管理資產總額100多億人民幣 。北極光創投的投資機構來自美國、歐洲和亞洲的一流大學捐贈基金、主權基金、家族基金、慈善基金以及國內最優秀的政府背景的母基金等。北極光先后在高科技,新媒體,通訊(TMT),先進技術,醫療健康領域投資近200家公司。