滬上多一家生物制藥企業Transcenta Holding

201912日,奕安濟世生物藥業和邁博斯生物合并成立Transcenta Holding (下簡稱:Transcenta)。作為一家國際化的生物制藥公司,Transcenta 將充分結合奕安濟世和邁博斯的互補優勢,具備生物藥物研究、開發、法規和生產的全流程整合能力。據悉,Transcenta計劃在上海設立新公司,為后續的藥物臨床試驗、藥品上市和運營管理等方面做好儲備。

目前,奕安濟世與邁博斯生物已獲得來自知名投資機構共計約 1.6 億美元的資金,投資方包括禮來亞洲基金、淡馬錫、紅杉資本中國基金、ARCH Venture Partners、泰康和騰躍基金等。Transcenta 將積極拓展與全球生物技術公司的戰略合作,進一步豐富產品管線和提升技術實力。

說明: C:\Users\SUNZJ\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f1f807fd7ea8763b2e3a29088f0066f.jpg

據悉,奕安濟世創立于 2016 年,致力于設計和應用創新生物工藝技術,加速生物制劑的研發和生產,去年6月獲得3500萬美元的B+輪融資。該公司新型四價DR5激動劑抗體(JCT-205)已在美國順利開展1期臨床,與傳統其他抗體相比有其獨特優勢,并且目前中國尚無相同靶點的生物藥的臨床研究報道。

此外,2018年奕安濟世還為樂普生物生產的藥物以及臨床給藥旗下泰州厚德奧科生產的抗體藥物成功進入臨床并順利完成患者給藥,12 月初,已完成首例臨床試驗用藥患者給藥。

邁博斯生物成立于2013 年,是一家專注于創新生物藥發現、臨床研究和商業化開發的臨床階段生物技術公司,重點關注癌癥和其他疾病的抗體治療領域。該公司第二代PD-L1抗體(MSB2311)已于2018216日通過FDA批準進入臨床,用于治療局部晚期或轉移性實體腫瘤的臨床試驗申請。與此前FDA批準的PD-L1抗體相比,MSB2311不但具有獨特的抗原結合表位,而且與抗原PD-L1的結合有獨特的pH依賴性,有助于MSB2311抗體在腫瘤組織中回收、滲透、和富集。