《生物醫藥前沿技術與創新發展》高級研修班在生物與醫藥創新孵化園正式開班

為了深入開展和落實上海市生物醫藥專業技術人才知識更新工程,“生物醫藥前沿技術與創新發展”高級研修班于201958日在上海生物與醫藥創新孵化園正式召開。

本次高研班由上海市生物醫藥科技產業促進中心承辦,設置了一系列貼近生物醫藥前沿技術與創新發展的主題,在上海市人力資源和社會保障局、上海市科學技術委員會、上海繼續工程教育協會等機構的大力支持下,根據主題邀請了業內有資深經驗的不同領域專家為學員講解技術經驗與細節,并做不同領域和研究方向的精彩演講。

高研班的開班是實現高層次專業技術人才培養的舉措之一,按照高水平、小規模、重特色的要求,以培養高級專業技術人員為主要目標,以提高其創新創業能力為主線,并與第21屆上海國際生物技術與醫藥研討會形成動態鏈接,通過專題研討、現場互動等方式,為研修班學員提供了解和掌握當前生物醫藥領域前沿技術與創新發展動態的途徑,為學員在各自工作崗位上開展研發、技術服務、成果轉移等提供新理念、新思路與新方法。58日開班當天,從事生物醫藥研發、技術服務、市場咨詢、技術轉移等相關業務的40余名中高層生物醫藥領域專業人員參加了本次高研班。高研班的系列活動將延續至517日結束。