新加坡企業代表團來訪,尋求合作新機遇

浦江論壇順利結束后,主賓國新加坡企業發展局組織企業BioCheetah 、Biosyngen、Endofotonics等十余家生物醫藥企業創始人一行,于2019527日赴上海市生物醫藥科技產業促進中心交流訪問。

2019年是中國、新加坡建交29周年,兩國早在1992年就簽署了《中新政府間科技合作協定》并成立中新科技合作聯委會,在科技創新領域開展了廣泛而富有成效的合作,共同支持的聯合研究項目,涉及材料、生物醫藥、智慧城市等多個領域,取得一定成果。

為幫助代表團深入了解我國和上海的生物醫藥及醫療器械未來幾年的發展機遇。上海市生物醫藥行業協會會長陳少雄、生藥中心主任傅大煦先后分享了中國生物醫藥產業現狀與趨勢,以及上海生物醫藥產業相關政策規劃。生藥中心黨總支書記王正剛主持座談會議。

隨后,新加坡企業發展局醫療與生物醫療司副司長陸美云副司長向中發介紹了新加坡生物醫藥產業現狀,以及來訪代表團企業基本情況,表達出深入合作、技術交流和互助互利的意愿,希望引入更多具有創新性的生物醫藥領域項目落戶上海。雙方還就外企進入市場需要注意的領域,例如CFDA申請,臨床,實驗室設立以及產品分銷等話題,進行了深入的探討。

新加坡企業發展局醫療與生物醫療司副司長陸美云、中國司北京辦事處主任張欣薇、醫療與生物醫療司副處長吳穎秀、市科委創新服務處張綺等同志出席了座談,并參觀考察上海生物與醫藥創新孵化園、上海生物醫藥中試孵化平臺等。