中心召開上海市生物醫藥產業技術功能型平臺建設專家咨詢會

為保障“上海市生物醫藥產業技術功能型平臺”高質量建設,確保設計方案科學合理,中心于73日組織召開了平臺建設專家咨詢會,會議邀請到原上海市藥品審評核查中心GMP部部長李建平專家與上海藥品審評核查中心高級工程師付秋雁專家一行對本項目進行專業指導,平臺服務部、擬入駐技術團隊以及設計專家等人員共同參與學習和交流。

唐軍總工程師對蒞臨指導的專家表示歡迎與感謝,她介紹了上海市生物醫藥產業技術功能型平臺建設的簡要情況,強調了功能型平臺建設前期設計的重要性,呼吁各方獻謀獻策,使平臺設計方案更為科學合理。

咨詢與討論環節,氣氛熱烈。擬入駐的眼科干細胞、細胞免疫治療、細胞制劑檢測以及人工智能輔助藥物篩選等技術團隊分別結合各自的研發工藝特性就實驗室設計方案向藥審專家進行咨詢,專家們做了耐心的答復與指導。通過本次會議,大家向藥審專家學習了細胞治療領域的監管方向,明確了工藝中某些模糊的認知,對設計方案進行了合理優化,會議取得了顯著成果。

我中心承擔的“上海市生物醫藥產業技術功能型平臺”系我市市委市政府為加快建設具有全球影響力的科技創新中心而最先部署啟動的5個研發與轉化功能型平臺之一,秉承“公益性、開放性、樞紐性、引領性”的平臺特色,我們聚焦生物醫藥產業創新技術與高端產品,以滿足產業化瓶頸技術突破以及中小企業創新創業的需求為導向,對中心現有場地進行重新規劃與改建裝修,配套相應的硬件設施,為細胞制劑等生物藥的中試開發、檢測、臨床樣品制備等關鍵環節提供專業技術服務。接下來,我們將嚴格按照任務計劃要求,積極推進項目建設,爭取早日承接生物醫藥產業服務項目。