南京市科技局來訪調研

201979日,南京市科技局陳麗君巡視員、社會發展與農村科技處曾絢處長、萬向紅副處長和張建廠主任科員一行在上海市科委生物醫藥處劉厚佳副處長陪同下來訪生藥中心,圍繞上海市生物醫藥產業技術功能型平臺的建設和服務與中心平臺部進行了交流。

劉厚佳副處長向嘉賓介紹了上海市科委在生物醫藥領域的行動計劃、政策措施和工作進展。唐軍總工程師介紹了生藥中心和上海市生物醫藥產業技術功能型平臺的建設、發展和服務情況。上海市生物醫藥產業技術平臺在既往二十多年的發展歷程中,在服務上海和全國生物醫藥創新方面,作出了巨大的貢獻。隨著長三角一體化發展的推進,功能型平臺也將在專業技術服務的實踐中,為推進上海、長三角乃至全國的生物醫藥產業創新發展發揮更大的作用。

陳麗君巡視員肯定了上海市科委在推動生物醫藥產業發展及搭建技術平臺、提供專業服務方面的先進性和前瞻性,并表示自2018年《江蘇省政府關于推動生物醫藥產業高質量發展的意見》頒布以來,為了對標生物醫藥產業創新發展走在全國前列的城市,落實南京市針對生物醫藥產業發展的科技支撐政策和措施,希望可以“走出來”,與上海市科委及所屬生藥中心和其他相關機構深入交流,了解并借鑒推進生物醫藥產業發展的具體經驗和做法。隨后,雙方深入細致地溝通了實際工作中的問題和舉措。共同商定,未來兩地將在生物醫藥領域展開更多的合作交流。

隨后,陳麗君巡視員一行前往上海喬源生物制藥有限公司參觀了生物制藥生產線,并訪問了上海益諾思生物技術股份有限公司(國家上海新藥安全評價研究中心),聽取了常艷總經理關于益諾思發展歷程的介紹,參觀了動物實驗室。