深入產業摸實情,以調研促服務——生藥中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會

按照市科技兩委“不忘初心、牢記使命”主題教育的安排,201986日,生藥中心黨總支召開主題教育調研成果交流會?;嶸?,黨員領導干部結合現階段服務生物醫藥科技產業發展這一主業,交流了各自的調研成果。中心黨總支書記王正剛主持會議,中心領導班子、總支委員和各支部書記參與。

主題教育開展以來,生藥中心領導干部緊緊圍繞中央、市委和市科技兩委的各項要求,與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、習總書記重要指示批示精神,與李強書記為科技系統黨員干部講黨課和提出的工作要求相結合,與市科技兩委推進科創中心建設的工作要求相結合,與中心服務生物醫藥產業創新發展的業務主線相結合,認真制定了專題調研方案,中心班子成員全體共同參與本次主題教育,著力解決和整改問題。

傅大煦主任帶領中心班子成員和分管部門多次召開企業和園區座談會,調研走訪了上海松江、金山、奉賢等多個產業園區,推動生物醫藥企業和平臺到園區發展,因地制宜地落實滬滇科技合作,促進生物醫藥區域合作發展。

王正剛書記與中心其他班子成員一同召開座談會、個別訪談、走訪基層,不僅提升了中心統戰成員的凝聚力,鼓勵園區入孵企業黨員融入中心黨總支的黨建學習和活動中密切融合科技金融機構與中心的合作,進一步提高科技金融服務質量。

中心黨總支委員李積宗副主任圍繞最新頒發的《中華人民共和國人類遺傳資源管理條例》,深入開展了人類遺傳資源管理工作的調研研討。根據反復研討和溝通企業反饋的諸多疑難問題,召開專題政策法規宣講,推動中心相關部門更好地配合地方科技主管部門對于人類遺傳資源管理,并配合主管部門,不斷強化監督管理工作。

中心黨總支將在今后的服務中持續完善各項工作,進一步強化“四個意識”、堅定“四個信念”、做到“兩個維護”,全面踐行黨員干部新要求,積極提升中心黨總支的戰斗堡壘作用,推動產業合作與政策落地,促進生物醫藥產業高質量發展。